«Залез в долги ради лечения дочери»: В Петербурге отчаявшийся отец ограбил банк на 3,5 миллиона рублей

Глава семейства ворвался в банк и устроил стрельбу, угрожая пистолетом испуганному кассиру. Большую часть денег он потратил [видео]  

Отец влез долги из-за лечения дочери

41-летний Кирилл Тутушкин из Санкт-Петербурга с виду обычный семьянин. Уголовного прошлого у мужчины не было, на его странице в соцсети красуется статус: «Я – папа!». На главной странице – фотография с пятилетней дочерью. Рядом посты о том, как он любит проводить время с ребенком. У мужика есть крепка работа и даже две. Но, как оказалось, это только одна сторона его жизни. Кто бы мог подумать, но недавно Кирилл устроил вооруженное ограбление банка в стиле голливудских боевиков…

Вечером 11 июля в самый разгар рабочего дня в один из банков в Кировском районе Санкт-Петербурга ворвался вооруженный пистолетом налетчик в медицинской маске. Все происходило стремительно. Грабитель выстрелил несколько раз в потолок для устрашения, направил дуло на кассира и прокричал: «Доставай деньги». Посетители с криком стали разбегаться, люди звонили в полицию и сообщали о налете. Невозмутимой осталась лишь пенсионерка, которая то ли не слышала выстрелов, то ли пережила уже и не такое. Кассир быстро сгреб деньги и отдал налетчику. Тот схватил сумку и был таков. На все про все у него ушло чуть больше двух минут.

«Залез в долги ради лечения дочери»: В Петербурге отчаявшийся отец ограбил банк на 3,5 миллиона рублей

Добычей похитителя стали 3,5 миллиона рублей. Искать грабителя тут же стали лучшие сотрудники уголовного розыска. Через четыре дня сыщики вышли на след. Правда, в дверях их ждал далеко не Джонни Диллинджер, а обычный семьянин. В квартире у мужчины было простенько. Кирилл сразу же во всем признался и рассказал, что выбросил пистолет с одеждой, в которой был во время ограбления, в мусорку возле дома. Там и нашли улики.

Деньги Кирилл Тутушкин прятал под матрасом, хранил их простенько – в мешке. Правда, потратить часть из них он успел с той же скоростью, что и украсть. В мешке не хватало кругленькой суммы – двух миллионов рублей!

— В результате обыска полиция изъяла травматический пистолет и патроны, одежду, в которой злоумышленник был в момент нападения, а также наличные в сумме 1 миллион 745 тысяч рублей, — подтвердили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. — По оперативной информации, часть похищенных денег мужчина успел потратить.

Налетчик сразу же честно признался – деньги потратил на погашение долгов, а еще купил новый айфон. Когда же Кириллу задали главный вопрос – зачем тебе это все, у тебя же ребенок, он выдохнул: «Мужики, ради него и старался! С женой развелся, ребенок больной, вот и накопил долги, а отдавать нечем».

«Залез в долги ради лечения дочери»: В Петербурге отчаявшийся отец ограбил банк на 3,5 миллиона рублей

Для бывшей жены Кирилла случившееся стало шоком. По ее словам, она даже не догадывалась, из-за чего он пошел на отчаянный поступок.

— Я сама в большом недоумении, если это слово сейчас подходит, — пояснила «КП-Петербург» экс-супруга Кирилла Наталья. — Мой бывший муж хороший человек и очень любящий папа, как бы сейчас пафосно это не звучало. Что произошло, я не знаю. Я с ним в разводе.

Как оказалось, своего экс-благоверного женщина защищает не просто так. Между бывшими супругами, по словам друзей, остались хорошие отношения. И Кирилл старался во всем помогать своей дочери.

— У него дочка действительно больна, у нее ДЦП, — рассказал «КП-Петербург» друг Кирилла Николай. – Он сделал это только ради дочки. Девочка живет с мамой, но каждые выходные, он забирал ее к себе. С рождения они с дочкой мотались по больницам. У него было очень много долгов из-за того, что он брал кредиты на лечение. Хотя он и работал на двух работах: в такси и где-то на складах управляющим. Жил можно сказать на работе.

К слову, на сайте судебных приставов действительно есть задолженности на имя Кирилла на общую сумму в 600 тысяч рублей. Гасил ли он какие-то долги или просто спрятал деньги на будущее – неизвестно. Как бы там ни было, а за дерзкое ограбление, да еще и со стрельбой ему придется отвечать в суде.

«Залез в долги ради лечения дочери»: В Петербурге отчаявшийся отец ограбил банк на 3,5 миллиона рублей

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Суд уже взял Тутушкина под арест.

— Тутушкин совершил разбойное нападение на сотрудницу банка и под угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, используя в качестве оружия пистолет, потребовал деньги, — пояснили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. — С целью подавления воли сотрудников и посетителей банка, он выстрелил шесть раз вверх.

Сам Тутушкин заявил, что будет сотрудничать со следствием, и просил отправить его под домашний арест, но ему отказали. За вооруженное ограбление мужчине грозит до 15 лет колонии.

Источник

Оцените статью
«Залез в долги ради лечения дочери»: В Петербурге отчаявшийся отец ограбил банк на 3,5 миллиона рублей
Правительство Башкирии заключило соглашение о сотрудничестве с АО «Вертолёты России»