За пропаганду феминизма известной журналистке угрожают убийством

Полиция Дагестана изучает запись телефонного разговора, в котором мужчина пообещал расправиться с автором статей про женское обрезание [аудио]  

Светлана Анохина. Фото: anokhinabesit

Журналистка и поборник прав женщин на Северном Кавказе написала в полицию заявление об угрозе убийством. Светлана Анохина живет в Махачкале и публикуется на портале «Даптар». Пишет про уничижительное отношение к представительницам слабого пола, дискриминацию и домашнее насилие. На ее счету суды с городской мэрией за «незаконно проданные участки», митинги за перенос строительства храма и публикации про женское обрезание в Дагестане. В Instagram журналистка пишет о себе: «Разгибаю скрепы. Укрощаю дятлов. Позорю республику».

В МВД Дагестана Анохина рассказала, что 22 июля ей позвонил юноша, который назвался Далгатом Умахановым и пригрозил «разобраться со всеми феминистками» по чьему-то указанию. Та предложила в ответ «разобраться в Советском районном отделе полиции», на что услышала – «Я вас убью!». В распоряжении «КП» та самая запись разговора:

— К заявлению приобщена аудиозапись звонка, на которой отчётливо слышатся угрозы в адрес журналиста, — комментируют в полиции. — Не знал ли звонивший, что его действия попадают под статью 119 УК РФ, или же знал, но не счёл это ограничением, предстоит разобраться.

— Меня спрашивают – боишься? Отвечаю дерзко – конечно же! – признается журналистка. – Но мне столько грозили-угрожали, что я просто в упор не помню, кого сегодня боюсь со страшной силой. Всегда поэтому записываю звонки.

Ребенка искалечили по просьба отца (подробнее)

Источник

Оцените статью
За пропаганду феминизма известной журналистке угрожают убийством
Маме-ритмологу, истязавшей четверых детей в Уфе, грозит пять лет колонии