Уфимка, задавившая 10-летнего велосипедиста, обвинила своего адвоката в присвоении денег

Уфимка, задавившая 10-летнего велосипедиста, обвинила своего адвоката в присвоении денег Фото: пресс-служба ГИБДД РБ

В Уфе адвокат женщины, насмерть сбившей на перекрестке у торгового центра «Мир» 10-летнего велосипедиста, сама стала фигурантом уголовного дела. Об этом в эфире «Эхо Москвы в Уфе» 13 августа сообщил адвокат Александр Войцех, назвав эту историю уникальной. Сейчас именно он представляет в суде интересы адвоката Гульшат Файзрахмановой.

«У меня от нее полный карт-бланш на освещение этого уголовного дела, возбужденного против нее. Дело в том, что ее подзащитная подала заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела за присвоение денежных средств путем мошенничества. О чем же здесь говорится? Адвокат получила денежные средства для дачи взятки в несколько траншей. За первую инстанцию одну сумму – миллион рублей. Под это было обещание, что будет мягкий приговор, не связанный с лишением свободы. И за вторую инстанцию – 500 тысяч рублей, чтобы этот приговор вступил в силу», — сообщил Александр Войцех.

По его словам, потерпевшим так и не был возмещен моральный вред.

«Суд первой инстанции присудил выплатить потерпевшим миллион рублей, апелляция – до 2 млн за моральный вред в пользу родителей в связи с утратой их единственного ребенка. Вместо этого лицо, которое лишило жизни ребенка, пусть и по неосторожности, предпочло найти адвоката, который способен решить этот вопрос за взятку. Первого адвоката наняли, он честно сказал, что будет приговор, связанный с лишением свободы. Они не согласились, нашли другого адвоката – Файзрахманову. Она сама подписала явку с повинной и дала полностью признательные показания».

Гость эфира подчеркнул, что фактически взятки не было, адвокат присвоила деньги и распорядилась по своему усмотрению. А решение суда – это выдающаяся работа адвоката.

«Несмотря на то, что апелляция изменила приговор на реальный, но отсрочка приговора на десять лет – фактически человек остался на свободе, и более того, она продолжила работу в «Башнефть-розница», — добавил адвокат, отметив, что его подзащитная может получить условный срок.

Александр Войцех также заявил, что от приговора по ДТП «фонит коррупцией».

«Надо было помалкивать об этом приговоре и радоваться. Результат же был шикарный. Не нужно было этот скандал поднимать — подытожил спикер. – Почему была рождена эта история с вытягиванием у адвоката денег? Дело в том, что суд присудил 2 млн морального вреда, и эти деньги нужно выплатить, а у них нет этих 2 млн, поэтому они подают иск на мою подзащитную».

Источник bashinform.ru

Оцените статью
Уфимка, задавившая 10-летнего велосипедиста, обвинила своего адвоката в присвоении денег
«Какой будет Уфа – решает руководство региона» – глава СПЧ Башкирии