Вместо денег подсунула мыло: в Уфе полиция ищет обокравшую бабушку мошенницу

Вместо денег подсунула мыло: в Уфе полиция ищет обокравшую бабушку мошенницу Фото: УМВД Уфы

В Уфе полиция более трех лет пытается найти мошенницу, которая украла у 80-летней бабушки более 270 тысяч рублей. В пресс-службе регионального МВД напомнили, что преступление произошло летом 2017 года в Советском районе. На улице к бабушке подошла неизвестная девушка. Она завела разговор и предложила помощь в лечении с помощью магии. Чтобы сеанс прошел успешно, нужны были деньги. Во время беседы к ним присоединилась еще одна женщина. Она убедила пенсионерку, что такие методы лечения действительно помогают.

Пожилая женщина поверила, сходила с незнакомками в банк и сняла деньги. Купюры она отдала новым знакомым, которые завернули их в тряпичный материал, вместе с мылом и передали ей в руки, строго указав, идти домой, не оборачиваясь. Полученные свертки ей разрешили развернуть лишь через несколько дней. Спустя время, находясь дома, бабушка все же решила развернуть их: денег внутри не было.

По данному факту полиция продолжает расследование уголовного дела по статье «Мошенничество».

Со слов потерпевшей был составлен фоторобот. Приметы разыскиваемой: на вид 40-45 лет, среднего телосложения, рост 155-160 см, темно-русые волосы, на висках более темные.

«Если вы видели разыскиваемую, или располагаете информацией о ее местонахождении, просим сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам: (347) 279-39-02 (дежурная часть МВД по РБ), (347) 237-19-60 (дежурная часть Управления МВД России по Уфе), 7 347 279-52-00, +7 347 252-52-00 (Отдел полиции № 7 Управления МВД России по городу Уфе) или 02 (102 – с мобильного)», — обратились к гражданам в ведомстве.

Полиция принимает меры для розыска аферистки и напоминает, что не стоит доверять незнакомым людям, которые предлагают свои услуги подобного рода.

Источник bashinform.ru

Оцените статью
Вместо денег подсунула мыло: в Уфе полиция ищет обокравшую бабушку мошенницу
Настоящая трагедия: известны подробности гибели матери и двоих маленьких детей в Башкирии