В Уфе пойдет под суд адвокат водительницы, сбившей насмерть ребенка

Уфимского адвоката Гульшат Файзрахманову обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщила 14 августа пресс-служба регионального управления Следкома России, расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Адвоката обвинила в преступлении ее подзащитная – женщина, которая в мае прошлого года сбила насмерть ребенка на велосипеде. Авария произошла около ТЦ «Фирма Мир», женщина на внедорожнике поворачивала с проспекта Октября направо и не заметила пересекающего проезжую часть мальчика на велосипеде. Он погиб на месте.

«В июне 2019 года 43-летняя адвокат предложила своей подзащитной за 1 млн. рублей обеспечить ей приговор, не связанный с реальным лишением свободы. Якобы для передачи денежных средств должностным лицам прокуратуры и суда. Подзащитная согласилась. В действительности, адвокат не имела возможности повлиять на результаты судебного процесса, а полученные деньги присвоила», – рассказали в следкоме.

Напомним, в суде первой инстанции водительнице действительно назначили мягкое наказание – два года условного лишения свободы. Однако прокуратура подала апелляцию.

«После этого защитник вновь ввела осужденную в заблуждение, сообщив, что необходимо еще 600 тыс. рублей для передачи должностным лицам прокуратуры и суда, чтобы отозвать апелляционное представление прокуратуры и оставить вынесенное решение в силе в суде апелляционной инстанции», – прокомментировали в пресс-службе.

В общей сложности подзащитная передала своему адвокату Гульшат Файзрахмановой 1,6 млн рублей. Но Верховный суд Башкирии решение первой инстанции отменил – водительнице назначили реальное лишение свободы с отсрочкой на 10 лет. Разочарованная приговором, виновница ДТП обратилась в правоохранительные органы.

Как уточнили в следкоме, Гульшат Файзрахманов свою вину признала.

Источник aif.ru

Оцените статью
В Уфе пойдет под суд адвокат водительницы, сбившей насмерть ребенка
Суд Уфы вынес приговор банде, вымогавшей у бизнесменов 12 млн рублей