В Уфе баянист-сирота уже 10 лет собирает деньги на улице для игрушек детям из дома малютки

В Уфе баянист-сирота уже 10 лет собирает деньги на улице для игрушек детям из дома малютки Фото: Валерий Шахов

«Выхожу на улицу и играю на своем баяне. Уже 10 лет так делаю и все детям отвожу. Правда, сейчас коронавирус, не пускают. Но я все равно еду и передаю через охрану», — рассказывает 70-летний Юрий Иванов, который покорил социальные сети своим добродушием.

Уфимка опубликовала пост о том, что Юрий Иванович сидит около остановки общественного транспорта «ВАЗ» и, несмотря на мороз и то, что мерзнут пальцы, перебирает клавиши своего баяна на радость прохожим.

«Играю по три часа в день. Стараюсь выходить, когда потеплее. Вот за три дня, то есть девять часов, собрал порядка 10 тысяч. Поеду покупать игру для малышей – настольный хоккей», — радостно поделился с агентством «Башинформ» Юрий Иванов.

Юрий Иванович сам сирота. Все детство и юность провел в детских домах. Уже в осознанном возрасте стал копаться в архивах и наткнулся на запись о себе.

«В два месяца меня мама оставила в доме малютки. Именно туда я теперь и ношу игрушки и общаюсь с детишками», — рассказал теперь уже популярный баянист из Уфы.

После дома малютки маленького Юру перевели в детский дом Белебеевского района, потом в Бижбулякский и, в конце концов, он оказался в Бирске.

«Я выучился на слесаря и как-то проходил мимо хлебозавода. Такой аромат стоял, живот свело от голода. Я зашел. Так и остался работать», — вспоминает Юрий Иванович.

Как-то в общей компании друзей в Уфе он познакомился с будущей женой Екатериной. Родили сына Александра, который в дальнейшем подарил им внучку Полину.

«Сыну помогаю, внучке телефон сенсорный купил. А у меня кнопочный, хватает и такого», — смеется дедушка.

Юрий Иванович признается, что хотелось бы видеть глаза детей, когда он им привозит подарки. Но пандемия делает своё черное дело. Сам он коронавируса не боится, говорит, что за 70 лет ни одной таблетки не выпил. А продолжать свое доброе дело будет до тех пор, пока ноги носят.

Источник bashinform.ru

Оцените статью
В Уфе баянист-сирота уже 10 лет собирает деньги на улице для игрушек детям из дома малютки
Радикальные исламисты пытаются столкнуть работников БСК с мусульманами?