В Уфе арестовали мужчину, который распылил газ для выселения семьи из квартиры

В Уфе арестовали одного из братьев Сергеевых, участвовавших в скандальном выселении семьи из ипотечной квартиры с помощью газа.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Уфе из квартиры, купленной в ипотеку, выселили семью с двумя 9-летними близнецами. О произошедшем рассказали пострадавшие — супруги Чупраковы.

Семь лет назад семья купила квартиру в ипотеку в строящемся доме в Уфе. Застройщиком был Фонд жилищного строительства РБ, его партнерами — две кредитные организации – Уралсиб и Башкомснаббанк. Жильцы просрочили платежи по ипотеке. Их квартиру выставили на торги.

Новый собственник со своим братом ворвался в квартиру в камуфляжной форме и респираторе и распылил слезоточивый газ. В это момент в квартире находились двое детей и их родители.

«Днем звонит супруга и говорит, что какие-то экипированные в бронежилеты мужчины выпиливают замок в общей тамбурной двери. Я сразу поехал домой, позвонил в полицию. Работаю на трассе М-5, пока добрался, прошел час — полицейских еще не было… Мужчины поставили новый замок, ключи отдали соседям, взломали нашу дверь. Подошел участковый, проверил документы, сказал, что они действуют по закону, это гражданско-правового характера ситуация, развернулся и ушел. Однако по закону выселением могут заниматься по решению суда только судебные приставы-исполнители», — рассказал Анатолий.

Когда мужчины, попали в квартиру, они заявили семье — «10 минут на сборы или мы применяем свои методы». После чего «новые собственники» надели противогазы и распылили в квартире газ из баллончиков. По словам пострадавших, из-за газа дети начали задыхаться и теперь вынуждены проходить обследование.

Как сообщает ВГТРК, МВД проводит проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза. Дожидаться её результатов новый владелец квартиры будет в СИЗО.

Источник bashinform.ru

Оцените статью
В Уфе арестовали мужчину, который распылил газ для выселения семьи из квартиры
Активист запрета парковок на газонах в Башкирии признался в правонарушении