В Роспотребнадзоре назвали условия, при которых не введут тотальный локдаун из-за COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали условия, при которых не введут тотальный локдаун из-за COVID-19 Фото: Ксения Калинина

В России ситуация с коронавирусом напряженная, но взрывного роста нет ни в одном субъекте страны. Между тем, идет ее постепенное нарастание и ухудшение. Об этом «Вестям» сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Для того, чтобы остановить ситуацию, нам нужно всем соблюдать правила. И не нужно будет вводить локдаун, если те меры, которые уже сегодня введены в субъектах, будут безукоризненно выполняться и будут безусловными для всех», — подчеркнула глава надзорного ведомства.

По ее словам, важно носить маску, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

«Сегодня нужно поберечь себя и близких, и не нужно выходить в общественные места, если для этого нет какой-то совершенно невероятной необходимости», — сказала Анна Попова.

Что касается тест-систем и готовности результата в течение 48 часов, руководитель Роспотребнадзора заявила, что сегодня в регионах нет проблем с их наличием, а в случае, если пациент вовремя не получит результат, он сможет с субботы позвонить на горячую линию ведомства и пожаловаться.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкирии с начала пандемии насчитывается 12 809 заболевших. В стационарах сейчас проходят лечение 356 пациентов. Из них в тяжелом состоянии — 32, на ИВЛ — 11. На амбулаторном лечении, с легкой формой заболевания, находятся 1 107 инфицированных коронавирусом. За сутки выписали 84 человека. Число летальных случаев от COVID-19 увеличилось на один, общее количество теперь составляет 71.

По инициативе Главы региона Радия Хабирова 16 ноября в уфимском Конгресс-холле «Торатау»

открылся Антиковидный колл-центр Башкирии. Здесь приняли и обработали уже порядка четырех тысяч звонков.

Источник bashinform.ru

Оцените статью
В Роспотребнадзоре назвали условия, при которых не введут тотальный локдаун из-за COVID-19
На строительстве ковид-госпиталя в Стерлитамаке работает более 650 человек