В контакте с избирателями. Как работают либерал-демократы в Башкирии

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 29. АиФ-Башкортостан № 29 14/07/2020

Депутат Госдумы России, партийный куратор Башкирии и Удмуртии от фракции ЛДПР Иван Сухарев рассказал, почему либерал-демократы поддержали изменения, внесённые в Конституцию страны. Он объяснил, как рождаются законодательные инициативы у него и его коллег по партии. Они – результат постоянного контакта с избирателями и направлены на улучшение жизни простых людей. 

Нас услышали

Главное событие года – это обновление основного закона страны.

«Уже в первом чтении мы поддержали поправки в него, – сообщил Сухарев. – Наша Конституция принималась в 1993 году, с привлечением в том числе иностранных специалистов. Она имеет универсальный характер, подходит для любого государства, но не отражает традиционные ценности и особенности нашей страны. Новации исправляют эту ситуацию. Мы выдвигали 13 поправок. Из них в Конституцию вошли лишь две, но в изменённом виде. Оппозицию слышат, но, к сожалению, не так часто и порою тогда, когда время проходит и законопроекты становятся менее актуальными. Наше предложение по русскому языку, как о языке государствообразующего народа, было услышано. Мы всегда выступали в его защиту. Простой пример: не так давно я проехал по ул. Карла Маркса в Уфе и был удивлён количеством названий на английском языке, без перевода, в том числе на башкирский язык. Считаю это неправильно. Нам надо защищать языки, на которых говорит население республики».

Ещё одно важное дополнение – закрепление термина о том, что брак – это равноправный союз мужчины и женщины.

«Мы видим, как идёт наступление на традиционные ценности во всём мире, – пояснил парламентарий. – 20 июня была годовщина событий в Грузии, когда в стране были спровоцированы выступления антироссийской направленности. Я оказался в эпицентре этих событий как участник нашей думской делегации, прибывшей на пленарное заседание Межпарламентской ассамблеи православия, куда входят 27 стран, в парламентах которых депутаты являются носителями православной религии. Произошедшее нападение было направлено не только против российской делегации и международной организации. Это была атака на православие в целом. В том числе на наши традиционные ценности. Россия остаётся одним из оплотов, который их продвигает в мире. Закрепление этих дополнений очень важно и своевременно, даже в Италии, центре католицизма, не так давно использовались термины родитель один и два. Хорошо, что они недавно отказались от этого».

Слышать человека

Депутат – прежде всего законодатель. Иван Сухарев работает первым заместителем думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Курирует деятельность общественных наблюдательных комиссий, следящих за соблюдением прав и законных интересов наших граждан, в том числе в местах лишения свободы.

«Мы инициировали изменения в федеральный закон об ОНК, – пояснил он. – А именно – право доступа для наблюдателей в конвойные помещения, автозаки, поезда по перевозке заключённых. Туда, где чаще всего нарушаются их права».

Главный акцент в деятельности Сухарева – приём граждан. Только прямое общение с ними может выявить насущные проблемы.

«Если вопрос имеет точечный характер, готовится запрос, если он касается интересов многих – вносятся законопроекты, – объясняет народный избранник. – Они у нас всегда актуальны именно из-за того, что ведём диалог с людьми. Голос ЛДПР – это голос народа. Недавно мною на имя вице-премьера российского правительства Марата Хуснуллина было направлено предложение заморозить повышение тарифов на ЖКХ с 1 июля. В некоторых субъектах, кстати, приняли эту идею, но, к сожалению, не у нас в республике. Власти ориентируются на то, что это влечёт финансовые потери. На мой взгляд, это было бы большой поддержкой. Люди стали чаще жаловаться на потерю работы, снижение доходов, материальные проблемы. Эта инициатива могла бы серьёзно поддержать людей в этот непростой период. Но правительство отклонило её».

Депутат высоко оценивает деятельность своих соратников в Башкирии. Партия заметно увеличила в регионе свою активность с 2009 года, когда Иван Сухарев стал координатором регионального отделения ЛДПР. В 2011 году он избрался в Госдуму РФ. Затем появились депутаты в региональном парламенте.

«Этого никогда не было, – говорит Сухарев. – В прошлом созыве работало три депутата, к сожалению, создать фракцию нам не удалось. В этом созыве она появилась и работает. Все депутаты молодые, настроены на помощь гражданам, защиту их прав. Они вносят нужные инициативы:  отмена транспортного налога, взносов за капремонт и многое другое. Не всё поддерживается парламентским большинством. Тем не менее, могу сказать, что власть в республике частично принимает предложения ЛДПР. Например, предложение о запрете продажи детям энергетических напитков».

Источник aif.ru

Оцените статью
В контакте с избирателями. Как работают либерал-демократы в Башкирии
В Баймакском районе Башкирии построят комплекс по переработке мусора за 541 млн рублей