«В данный момент уже, наверное, работал губернатором»: Сергей Фургал отвечает на вопросы суда

В Басманном суде Москвы выноситься решение о мере пресечения губернатору Хабаровского края, обвиняемому по особо тяжким статьям УК РФ  

Губернатор как-будто немного стеснялся камер. Но в то же время пытался улыбаться и выглядеть дружелюбным.

Все еще действующий губернатор одного из крупнейших регионов страны Хабаровского края Сергей Фургал, все в том же деловом, синем костюме, в котором собирался вчера в Хабаровске на работу, сегодня утром уже в “аквариуме” (стеклянная камера для подозреваемых в залах суда). Чуть больше суток назад он явно и не подозревал, что следующим утром окажется здесь, в Басманном суде Москвы. Следствие вышло с ходатайством об аресте подозреваемого, сроком на 2 месяца до 9 сентября 2020 года.

Губернатор как-будто немного стеснялся камер. Но в то же время пытался улыбаться и выглядеть дружелюбным. Хотя видно было, что нервничает.

Отвечая на вопрос судьи о месте работы ответил:

— В данный момент уже, наверное, работал губернатором Хабаровского края.

Сергей Иванович немного растерялся, когда его спрашивали про то, есть ли у него кто-нибудь на иждивении.

— Я устал, длительный перелет был. Извините. Сколько лет Антону (сыну — ред). 29 получается. Но я ему помогаю, он еще не достаточно зарабатывает. Учится в РАНХиГС, только в Хабаровске.

Второму сыну, как выяснилось, 20 и он тоже студент. Еще есть приемная дочь 1989 года рождения.

— Есть хронические заболевания?

— Да, ваша честь. Бронхит, аллергия на некоторые медпрепараты и латекс. Еще была операция на легком.

После оглашения формальных вопросов суд вынес решение все дальнейшие слушания проводить в закрытом режиме, так как губернатору «могут угрожать». На что Фургал возразил:

— Лично я не вижу никакой угрозы для себя. Тем более здесь, на скамье подсудимых. Оставлю это решение на усмотрение суда.

Напомним, что губернатора Хабаровского края задержали чуть больше суток назад прямо у здания администрации края. Сразу же самолетом доставили в Москву в Главное следственное управление СК РФ. Ему предъявлены обвинения по нескольким статьям: “Приготовление к преступлению и покушение на преступление”, “Виды соучастников преступления. Организатор преступления”, “Убийство двух и более лиц”. Свою вину Фургал не признает.

Арест этой весной Анатолия Быкова — бывшего владельца Красноярского алюминиевого завода и депутата наделал много шума. Все вспомнили лихие ельцинские времена, когда имя Быкова гремело на всю страну как персонажа бандитских разборок и битв олигархов. Почему за грехи тех лет его взяли только сейчас? Корреспонденты «КП» отправились за разгадкой в Красноярск (подробности)

“КП” вспоминает коллег главы Хабаровского края, угодивших на нары (подробности)

Против главы региона возбудили дело об организации заказных убийств (подробности)

Жена губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Лариса Стародубова закрыта от публики. Пожалуй, единственный раз, когда Сергей Иванович вышел в свет с супругой – торжественная церемония вступления в должность главы края. Именно тогда нашим коллегам удалось сделать редкое фото супружеской четы (подробности)

Источник

Оцените статью
«В данный момент уже, наверное, работал губернатором»: Сергей Фургал отвечает на вопросы суда
В Башкирии осудят таксиста за ДТП, в котором погибла школьница и пострадали три подростка