В Башкирии в мясе птицы обнаружили сальмонеллу

В Башкирии в пробах тушек цыпленка-бройлера производства ОАО «Турбаслинские бройлеры» нашли сальмонеллу. В отношении производителя наложены временные ограничения на экспорт продукции предприятия в страны ЕАЭС.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по РБ, опасные микроорганизмы были обнаружены в пробах мяса в ходе лабораторных исследований.

«Результаты проб показали присутствие в партиях замороженного мяса птицы патогенных микроорганизмов, в том числе бактерий рода Salmonella. Это основной виновник опасного заболевания – сальмонеллеза. В замороженном мясе бактерии сальмонеллы могут жить до 3 лет. Инфицированный человек при контакте может заразить большое количество других людей. Болезнь сопровождается лихорадкой, диареей, рвотой, в большем количестве сальмонеллезом заражаются работники животноводческих предприятий и птицефабрик», — проинформировали в ведомстве.

Специалисты отмечают, что в период распространения коронавирусной инфекции возбудители сальмонеллы особенно опасны, так как при ослабленном иммунитете сальмонеллез может привести к обезвоживанию организма, проблемам с сердцем, патологиям внутренних органов.

Россельхознадзором в отношении ОАО «Турбаслинские бройлеры» возбуждено административное дело. Производитель опасной мясной продукции привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, согласно которому заплатил штраф в размере 360 тысяч рублей.

Источник bashinform.ru

Оцените статью
В Башкирии в мясе птицы обнаружили сальмонеллу
В Башкирии создают инвестиционный проект «Евразийский экономический центр»