В Башкирии начался суд над кассиршей, обвиняемой в присвоении денег банка

12 августа стартовал судебный процесс по скандальному делу Луизы и Марата Хайруллиных. Как сообщил с места событий корреспондент UFA.AIF.RU, подсудимую этапировали из СИЗО, ее мужа, который около года находится под домашним арестом, также доставили в Салаватский городской суд.

Дело рассматривает судья Альбина Кужабаева

«Супруги Хайруллины держатся очень уверенно. Луиза сильно похудела, от журналистов не прячется, даже улыбается», — передает корреспондент редакции.

Напомним, Луизе предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере). Ее мужу – по части 3 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ (он обвиняется в соучастии в организации преступления). По версии следствия, женщина в течение нескольких лет выносила разные суммы денег, а в мае прошлого года попыталась скрыться с мужем и детьми. Муж Луизы обвиняется в соучастии в преступлении.

Процесс должен был начаться неделю назад, 5 августа, но заседание перенесли, так как адвокат Хайруллиной была занята на другом процессе, а подсудимую не этапировали из СИЗО.

Источник aif.ru

Оцените статью
В Башкирии начался суд над кассиршей, обвиняемой в присвоении денег банка
В башкирском селе Акъяр к новому учебному году будет построена школа с интернатом