В Башкирии экс-полицейский и его супруга расстанутся с 2,4 млн рублей в доход государства

В Башкирии экс-полицейский и его супруга расстанутся с 2,4 млн рублей в доход государства Фото: ИА «Башинформ»

Кассационный суд подтвердил обоснованность доводов прокуратуры города Октябрьского о взыскании с экс-оперуполномоченного уголовного розыска местного отдела полиции и его супруги более 2,4 млн рублей в доход Российской Федерации.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которая установила, что расходы полицейского не соответствовали его доходам. В 2018 году он приобрел квартиру и жилой дом с земельным участком на общую сумму свыше 5,5 млн рублей. Между тем, совокупный доход членов семьи бывшего полицейского за три последних года не превысил одного миллиона рублей.

Поэтому прокуратура города обратилась в суд с иском об обращении вышеуказанного имущества в доход государства.

«Октябрьский городской суд отказал в удовлетворении требований прокураты, но при рассмотрении дела в апелляционной и кассационной инстанции доводы надзорного ведомства были признаны обоснованными, — пояснили в пресс-службе прокуратуры РБ. — Принимая во внимание, что ответчики представили в суд договор кредитования и документы о получении денег от родственника и других выплат на общую сумму более 2,2 млн рублей, судебная коллегия снизила сумму неподтвержденных доходов до 2,4 млн рублей».

В обеспечительных целях имущество бывшего оперуполномоченного арестовали. Ранее его уволили со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия.

Источник bashinform.ru

Оцените статью
В Башкирии экс-полицейский и его супруга расстанутся с 2,4 млн рублей в доход государства
В Башкирии в ходе акции здоровья выявили пациентов с раком, диабетом и туберкулезом