В Башкирии 57-летний педофил признался, что два года назад совратил 11-летних девочек

В Башкирии 57-летний педофил признался, что два года назад совратил 11-летних девочек Фото: СКР по РБ

В Стерлитамаке стражи порядка установили подозреваемого в совершении преступления против половой неприкосновенности в отношении двоих малолетних детей. По данным республиканского Следственного комитета, в апреле 2018 года в правоохранительные органы поступило заявление о совершении преступления против половой неприкосновенности в отношении двоих 11-летних девочек на улице в города, рядом с детской игровой площадкой.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Изначально найти подозреваемого не смогли, но работа по раскрытию данного преступления не прекращалась.

«Были проверены лица, ранее судимые за аналогичные преступления, а также лица, подпадающие под подозрение, изучены камеры видеонаблюдения, проведены поиски очевидцев совершенного преступления, составлен фоторобот подозреваемого, проверены сообщения о подозрительных мужчинах, которые были замечены на детских игровых площадках. Благодаря грамотным следственно-оперативным мероприятиям личность злоумышленника удалось установить, им оказался 57-летний житель Стерлитамака», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемый сознался в содеянном, а потерпевшие опознали в нем злоумышленника.

Мужчине предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит отметить, что подозреваемый демонстрировал несовершеннолетним свой половой орган. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Источник bashinform.ru

Оцените статью
В Башкирии 57-летний педофил признался, что два года назад совратил 11-летних девочек
Приставы ищут жителя Башкирии, задолжавшего своему сыну почти 1 млн рублей