Семье умершего на вахте от COVID-19 жителя Башкирии отказывают в выплатах

Семье заболевшего COVID-19 и умершего на вахте 52-летнего Дамира Зайдуллина из Нефтекамска, работавшего в структуре «Лукойла», отказали в страховых выплатах. Супруга вахтовика Лилиана считает отказ несправедливым и намерена добиться заслуженной, по ее мнению, финансовой поддержки для себя и двух несовершеннолетних детей. О ситуации UFA.AIF.RU сообщила 27 ноября сама женщина.

Как рассказала Лилиана Зайдуллина, ее муж уехал на очередную вахту в Когалым 10 июня совершенно здоровым, после двухнедельной изоляции, организованной работодателем. У мужчины отсутствовали хронические заболевания.

«В конце июля у них начали болеть "постоянщики". 7 августа заболел и мой муж. Он работал в ночь и поначалу не мог понять, что с ним происходит, у них там даже термометров не было, – рассказала Лилиана. – В больницу его забрали 10-го в тяжелом состоянии. А 26 августа, после недели в реанимации, мой муж скончался».

По словам женщины, единственное, чем помог работодатель, – с возвратом тела умершего домой. Но никаких выплат или материальной помощи семье оказано не было – предприятие не признало смерть страховым случаем, ведь мужчина умер в больнице, а не на территории предприятия.

Лилиана Зайдуллина уже обратилась в надзорные органы и ведомства. Тот факт, что на предприятии не соблюдали противоэпидемиологические нормы и требования, подтвержден местным управлением Роспотребнадзора (документ имеется в распоряжении редакции).

UFA.AIF.RU направил журналистские запросы, чтобы прояснить ситуацию. Как только появятся ответы, редакция их опубликует.

Источник aif.ru

Оцените статью
Семье умершего на вахте от COVID-19 жителя Башкирии отказывают в выплатах
В Перми «заминировали» вокзал и аэропорт