Роль бэкапа Юхи Метсолы в «Салавате» может достаться Скрыннику

Роль бэкапа Юхи Метсолы в «Салавате» может достаться Скрыннику Фото: Валерий Шахов

Вспышка коронавируса в хоккейном клубе «Салават Юлаев» помогла команде открыть новые лица для КХЛ. Накануне команда мастеров подписала полноценный двусторонний контракт с 29-летним голкипером Александром Скрынником. И хотя вратарь ранее уже успел проявить себя в составе «Куньлунь Ред Стар», по-настоящему он может закрепиться в лиге благодаря Уфе. Объясняем, почему именно Скрынник может стать бэкапом Юхи Метсолы в «Салавате».

Весомый опыт

Со статистикой 31-летнего финского стража ворот башкирской команды «бодаться» невозможно. У Метсолы 286 игр в КХ, 574 пропущенные шайбы и отраженных бросков, только вдумайтесь – 7 716!

22-летний Владислав Сухачев и 21-летний Даниил Тарасов пока только в начале своего пути в Континентальной хоккейной лиге. У Сухачева лишь 10 игр (2 победы). Пропустить голкипер успел 24 шайбы, а отразить – 218 (90,1%). Коэффициент надежности – 2.89. При этом воспитанник челябинского хоккея за непродолжительную карьеру успел сыграть лишь в России. Тарасов же успел набраться опыта в финской Лиге за клуб «Эссят», а в КХЛ провел три матча (1 победа), пропустил шесть шайб и отразил 59 (90,8%). Коэффициент надежности 2.90.

У Скрынника опыта все-таки больше по сравнению с ближайшими конкурентами в «Салавате». 29-летний голкипер всего в КХЛ 13 раз выходил на лед (три победы), 24 пропущенные шайбы, 264 – отражено (91,7%), коэффициент надежности – 2.71. На уровне ВХЛ вратарь провел 223 игры (106 побед).

Мотивация

Психологическую сторону вопроса в борьбе за место бэкапа в «Салавате» тоже стоит рассмотреть. Скрыннику, как говорится, отступать некуда. Голкипер уже не молод, в отличие от своих конкурентов за океан или в другую европейскую лигу он вряд ли поедет. Поэтому вспышка COVID-19 среди «юлаевцев» должна мотивировать Скрынника, чтобы закрепиться в КХЛ и не отправиться при первой возможности в ВХЛ. Хотя пока неизвестно, что бы выбрал сам голкипер: сидеть и ждать своей очереди на скамейке запасных или игровую практику в «Торосе».

«Я так понимаю, что все-таки в «Салавате» хотят, чтобы бэкапами были Сухачёв и Тарасов. Но вообще абсолютно без разницы, кто бэкап у Метсолы. Им может быть любой профессиональный вратарь, способный сыграть 10 матчей за сезон. В нормальных условиях больше все равно не надо. Так что я-то бы как раз оставлял за Метсолой Скрынника, потому что ему 29 лет, а относительно молодых Тарасова и Сухачёва отправил в «Торос», чтобы они могли там играть, а не сидеть на лавке, как в «Салавате», — объяснил комментатор Андрей Юртаев.

P.S. Нельзя не отметить последний матч Скрынника за «Салават Юлаев» против «Сибири» (8 октября 2020 года). Встреча завершилась буллитной серией. Вратарь ни разу не позволил сопернику себя обыграть и отразил все пять попыток новосибирцев. Метсола, который уже поправился от коронавируса и, скорее всего, в ближайших играх появится на льду, пристально следил за своим партнером и в конце аплодировал российскому голкиперу.

Источник bashinform.ru

Оцените статью
Роль бэкапа Юхи Метсолы в «Салавате» может достаться Скрыннику
В Башкирии 54 медика не получили стимулирующие выплаты за работу с ковидными пациентами