Родственники погибших при крушении Ан-148, заключили мировое соглашение с «Саратовскими авиалиниями»

В суде пояснили, что обе стороны согласны с условиями мирового соглашения  

Трагедия произошла 11 февраля текущего года. Фото: Боталов Максим

4 мая суд рассмотрел исковое заявление от двух жителей Орска, чьи родственники погибли при крушении Ан-148. Они просили взыскать компенсацию морального и материального вреда в связи с потерей кормильца со страховщиков и авиакомпании «Саратовские авиалинии». В суде отказались имена участников процесса и размер компенсации, которую они требовали с ответчиков.

— По результатам заседания суд утвердил мировое соглашение, обе стороны согласны с его условиями, — рассказала специалист по связям с общественностью и СМИ Октябрьского районного суда города Орска Оренбургской области Алия Баймешева.

Этот иск к авиакомпании и страховщику стал уже третьим от родных погибших в авиакатастрофе Ан-148. В начале апреля родственники двух погибших потребовали компенсацию от авиакомпании и страховой компании, подав иски в Советский районный суд Орска. Итогом разбирательства также стало прекращение производства по делу, в связи с заключением между сторонами мирового соглашения.

Напомним, что трагедия произошла 11 февраля текущего года. Самолет Ан-148, принадлежащий авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнял рейс из Москвы в Орск (Оренбургская область – прим. ред.). Внезапно он пропал с экрана радаров. Спустя непродолжительное время выяснилось, что лайнер, на борту которого находился 71 человек (65 пассажиров и шесть членов экипажа), потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья. Никто из них не выжил.

Вскоре после трагедии Росавиация приостановила полеты воздушных судов АО «Саратовские авиалинии» в Орск, а также всех самолетов Ан-148 в стране. В авиакомпании был уволен гендиректор и проведен ребрендинг: теперь самолеты будут летать под брендом Ivolga Airlines.

Список погибших в крушении самолета АН-148 в Подмосковье

В окрестностях подмосковного села Степановское, где 11 февраля потерпел крушение самолёт Ан-148, продолжаются поисковые работы. На месте в несколько смен работают около 1 тысячи сотрудников МЧС — по-прежнему ведется поиск фрагментов тел погибших и деталей взорвавшегося самолета. Днём в среду министр ЧС Владимир Пучков распорядился увеличить зону работ. До этого спасатели вместе с коллегами из Следственного комитета исследовали площадь 30 гектаров, а теперь она разрослась до 50 га

Стали известны предварительные выводы Межгосударственного авиационного комитета о причинах крушения Ан-148 в Подмосковье. Во вторник, 13 февраля, специалисты МАК завершили расшифровку параметрического бортового самописца с Ан-148. Того, который фиксирует в полете показания техники. Причиной катастрофы, по всей видимости, стало неверное представление пилотов о скорости воздушного судна.

В истории с крушением пассажирского Ан-148 в Подмосковье версию о теракте отвергли практически сразу. Сначала сообщили, что на обнаруженных фрагментах самолета следов взрывчатки не нашли. Затем с официальным заявлением выступил Следственный комитет (а в расследовании сейчас участвуют около сотни сотрудников СК): «Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета». Тем не менее в соцсетях время от времени всплывают конспирологические версии о теракте

Источник

Оцените статью
Родственники погибших при крушении Ан-148, заключили мировое соглашение с «Саратовскими авиалиниями»
78-летнего пенсионера, пропавшего из больницы, ищут в Башкирии