Радий Хабиров рассказал о своем отношении к прежним руководителям Башкирии

Радий Хабиров рассказал о своем отношении к прежним руководителям Башкирии Фото: Олег Яровиков

К предшественникам отношусь так, как хотел бы, чтобы мои преемники относились ко мне, сказал на брифинге глава Башкирии Радий Хабиров, отвечая на вопрос о взаимоотношениях с прежними руководителями республики. «Ни для кого не секрет мое отношение к Муртазе Губайдулловичу. Мы ведь так устроены, что если у нас есть учитель, даже если было какое-то непонимание, мы его образ храним всегда. Муртаза Губайдуллович сейчас более спокойный образ жизни ведет, более погружен в семью. Периодически мы общаемся, открою маленький секрет — еще год назад мы в моем кабинете даже тихонечко выпивали. В этом году все сложнее, как понимаете, но жизнь идет, у нас добрые отношения, он где-то подсказывает, просит обратить внимание на ту или иную ситуацию, мы всегда исполняем.

С Рустэмом Закиевичем реже общаемся. Безусловно, с уважением друг к другу относимся. Один из самых обстоятельных разговоров состоялся у нас при замене: я просил рассказать, на что нужно обратить внимание, какие проекты «на марше», какие есть задумки. Его заметки у меня до сих пор в столе, периодически смотрю и сопоставляю, правильно ли мы идем. Он очень глубоко некоторые вещи проработал.

Так что, я считаю, что это ровно тот случай, когда мы учимся потихоньку передавать власть. Ты работал, ушел, может быть, где-то ошибался. Когда я уйду, у меня тоже череда ошибок каких-нибудь будет. Но я работал, я не подличал, и мне хотелось бы, чтобы следующий человек с уважением относился к каким-то базовым вещам. Поэтому мое отношение к Муртазе Губайдулловичу, Рустэму Закиевичу на таких принципах строится».

Источник bashinform.ru

Оцените статью
Радий Хабиров рассказал о своем отношении к прежним руководителям Башкирии
«Олег, пока ты не в тюрьме, прошу — ответь»: Историк Понасенков написал письмо в СИЗО экс-доценту Соколову