Прокуратура просит оправдать Кокорина и Мамаева по некоторым эпизодам, но сроки — не менять

Заседание перенесли на понедельник, 3 августа  

Александр Кокорин и Павел Мамаев у здания суда, 31 июля 2020 г.

В Мосгорсуде в пятницу, 31 июля, прошло заседание по пересмотру уголовного дела футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Напомним, весной прокуратура нашла несколько нарушений в судебном процессе, когда спортсмены получили реальные сроки за две потасовки в центре Москвы. Разбирать материалы дела заново должны были еще в начале июня, но заседание пришлось отложить, потому что ни Кокорин, ни Мамаев не явились — у них были матчи.

На сегодняшнем заседании адвокаты показали судьям несколько видеозаписей, пытаясь доказать, что до этого действия игроков в разных ситуациях неправильно квалифицировали. Мол, Кокорин не бил водителя Соловчука (это все Мамаев), в свою очередь Мамаев не принимал участие в потасовке с чиновником Паком.

Судья слушал защиту футболистов около полутора часов.

Как выяснилось, прокуратура в целом тоже согласна: да, надо разграничить действия фигурантов по эпизодам. Гособвинитель попросила оправдать Кокорина и Мамаева по нескольким эпизодам. Но при этом — оставить те же сроки (оба их уже отбыли, вышли по УДО): Кокорину — 1 год и 6 месяцев, Мамаеву — 1 год и 5 месяцев.

Свое решение судьи объявят в понедельник, 3 августа.

Кассационный суд вернул дело футболистов на пересмотр (подробности)

Накануне сообщалось, что 29-летний футболист подписал с московской командой контракт на 3 миллиона евро в год (подробности)

Источник

Оцените статью
Прокуратура просит оправдать Кокорина и Мамаева по некоторым эпизодам, но сроки — не менять
Аграрии Башкирии не планируют увеличивать производство рапса: Ильшат Фазрахманов