Под Уфой закрыт скандально известный пансионат «Моя семья»

21 ноября в пансионат для пожилых и инвалидов в поселке Зубово под Уфой приехали приставы, полицейские, врачи и спецназ. Представители всех ведомств наведались с целью исполнить решение суда и закрыть скандально известный пансионат «Моя семья».

Суд постановил выселить всех 30 постояльцев. Однако оперативно родственники смогли забрать только пять стариков и инвалидов. Размещением остальных должны заняться специалисты Минтруда Башкирии.

«Я полтора года здесь живу. Увозили меня отсюда с инсультом. Сейчас я разговариваю, считать могу, писать не могу, потому что первая группа инвалидности по зрению. Никаких претензий к нашим работникам у меня нет, — призналась корреспонденту программы «Честно говоря» одна из постояльцев пансионата.

Сейчас решается судьба еще 25 бабушек, дедушек и инвалидов. У некоторых из них родные находятся за границей и, по понятным причинам, не могут забрать выселенных постояльцев.

«Всех постояльцев осмотрели врачи, для нуждающихся организовывается госпитализация. Никто не останется на улице, — заверил начальник управления развития социальной инфрастуктуры и интеграции инвалидов Министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики Булат Давлетханов. – Каждый случай будет рассматриваться индивидуально, и если будет согласие законных представителей, мы их разместим в других соцучреждениях.

Ранее сообщалось о том, что 16 октября 2020 года 81-летний постоялец пансионата «Моя семья» в поселке 8 марта упал, пытаясь спуститься со второго этажа этого же пансионата. Дедушку увезли в больницу, но спасти его не удалось. В Следственном комитете Башкирии сегодня расследуются дела по двум статьям — «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей и «Оказание услуг ненадлежащего качества в отношении круга лиц».

Источник bashinform.ru

Оцените статью
Под Уфой закрыт скандально известный пансионат «Моя семья»
Назван лучший повар Башкирии