«Остались сын и бабушка»: почему родители с дочкой не выбрались из горящего дома под Уфой

«Остались сын и бабушка»: почему родители с дочкой не выбрались из горящего дома под Уфой Фото: СКР по РБ, соцсети

Под Уфой, в селе Лебяжий на улице Мира ночью 5 октября пожар унес жизни троих человек: в частном жилом доме задохнулись угарным газом 5-летняя девочка, а также ее 38-летняя мать и 44-летний отец. Как сообщалось ранее, мать погибшей женщины успела покинуть дом, когда началось возгорание.

В соцсетях, в группах Уфимского района местная активистка Айгуль сообщила о том, что пожилой женщине очень нужна помощь неравнодушных при организации похорон.

«Я активист села, погибшая тоже была активисткой. Мы вместе с ней работали. Семья погибла, но остался старший сын – он в армии и бабушка – она будет жить у родственников в Нижегородке, сказала, что у нее там мама живет. Она сама в шоке от того, что произошло», — сказала агентству «Башинформ» местная жительница.

Семью погорельцев Айгуль охарактеризовала как благополучную.

«Они всегда «болели» за село, принимали участие в сходах граждан. Как нам сказали родственники, возгорание началось из-за неисправного холодильника на первом этаже. Родители с дочкой жили на втором этаже, а бабушка — на первом. Если бы в доме стоял пожарный извещатель, шансов выжить было бы больше», — сообщила женщина.

По вопросам помощи можно обратиться по телефону: 8-917-496-08-84 (Айгуль).

Ранее глава Уфимского района Вилорий Угаров заявил, что семья не входила в перечень неблагополучных, пожарный извещатель в их доме не устанавливался.

Уфимский межрайонный следственный отдел по факту обнаружения тел троих человек в ходе тушения пожара возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Источник bashinform.ru

Оцените статью
«Остались сын и бабушка»: почему родители с дочкой не выбрались из горящего дома под Уфой
Первый снег в Уфе