«Он писал нам всем угрозы и нападал с ножницами»: На мужа, расчленившего свою жену топором, жаловались еще 7 лет назад

Сам убийца называл свою жену непутевой матерью и хотел оставить ребенка себе [видео]  

Пара с виду казалась счастливой

Ночью 27 июля жители дома по проспекту Художников начали массово звонить в полицию. Под окнами их дома нашли труп обезглавленной женщины. Полицейские вышли на убийцу в ту же ночь — им оказался 28-летний молодой отец Николай Тихонов, который сразу же признался в убийстве жены. Как оказалось, супруг убил любимую топором, после этого расчленил ее тело и спрятал останки в чемодан, а туловище выбросил из окна. С виду Николай и Любовь казались любящий парой. На их страницах в соцсетях снимки с романтичной свадьбы и фотографии маленькой дочери. Позже соседи о них скажут — благополучная со всех сторон молодая семья. Друзья и родственники до сих пор разводят руками — что могло толкнуть молодого отца на жестокое преступление?

История любви Николая и Любови была очень трогательной, пара любила рассказывать ее своим друзьям. Будущие супруги сошлись не только характером, но и общей бедой.

«Он писал нам всем угрозы и нападал с ножницами»: На мужа, расчленившего свою жену топором, жаловались еще 7 лет назад

— Коля с Любой познакомились в реабилитационном центре, — рассказывают подруги Любови. — Люба с детства была инвалидом по слуху, она училась из-за этого в специализированной школе. Три года назад ей сделали операцию, поэтому она попала в лечебницу. Коля лежал там же, медики нашли у него опухоль мозга, с которой он активно боролся.

Люба, по словам друзей, была тихой и скромной девушкой. Ее мать работает врачом и девушка решила пойти по ее стопам — заняться медициной, но немного в другой сфере.

— Мы учились с Любой на одном курсе на фармацевтов, — рассказывает однокурсница Тихоновой. — Она всегда была умной и неконфликтной, училась на отлично. Но после свадьбы ей пришлось взять академический отпуск на рождение ребенка. Люба была застенчивой девушкой и не могла дать повода для ревности.

Но Николай по неизвестными причинам часто ревновал свою жену. По словам друзей, муж запрещал ей общаться в соцсетях с другими парнями…

«Он писал нам всем угрозы и нападал с ножницами»: На мужа, расчленившего свою жену топором, жаловались еще 7 лет назад

Николай, как его жена, на людях был тихим и спокойным. Правда, его однокурсники вспоминают, что во врем учебы они сразу поняли, что неуравновешенный.

— Он сидел всегда на первой парте, ни с кем не общался, вел себя как отшельник, — вспоминают однокурсники Николая. — Он ходил в кожаной куртке и спортивных штанах, носил ботинки и кепку. За это мы его прозвали «таксистом». Все началось с того, что две девушки бросались бумажками, попали в него. Он начал жаловаться на них в деканат и писать угрозы в соцсетях. Потом мы выставили его фотографию в общей группе, это его сильно разозлило.

Сразу несколько однокурсников переслали «КП» угрозы Николая, который он им писал в социальных сетях. В них он обещал отомстить всем своим обидчикам.

— Если люди могут считать, что они безнаказанно издеваются, то это не так, — писал Николай. — Поверь, я не так прост.

«Он писал нам всем угрозы и нападал с ножницами»: На мужа, расчленившего свою жену топором, жаловались еще 7 лет назад

После этого Николай напал на одного из своих однокурсников, пытаясь порезать его ножницами.

— Он мне писал, что накажет меня, — пояснил «КП-Петербург» пострадавший однокурсник Иван. — Я ответил на его угрозы, он попробовал подраться со мной, у него это не особо получилось. И через час он уже стоял с ножницами в руках на улице возле учебы.

По словам однокурсников, Николай попытался ударить Ивана ножницами, но его сразу же обезоружили. Иван отделался лишь царапиной, а Николая после этого прозвали «Эдвард Руки-ножницы».

— Мы все жаловались на него в деканат, говорили, что он неадекватный, агрессивный, — вспоминают однокурсники Николая. – Но из-за его хорошей учебы все замяли. А в его нападениях и угрозах обвинили нас самих. Теперь после убийства мы все живо вспоминаем эту историю.

После выпуска никто из однокурсников не поддерживал связь с Николаем. Да и сам молодой отец был нелюдим. В социальных сетях у него всего 17 друзей. Парень замкнулся только на своей жене и ребенке. Но и в личной жизни у него все было непросто. Угрозы в социальных сетях, к слову, после расставания он писал и своей жене.

«Он писал нам всем угрозы и нападал с ножницами»: На мужа, расчленившего свою жену топором, жаловались еще 7 лет назад

— Люба жаловалась родителям, что Николай постоянно с ней ссорится и бьет, называет безответственной, он был недоволен ей как матерью, — рассказывают подруги Любови. — Из-за вечных скандалов Люба забрала ребенка и переехала жить к маме, хотела подать на развод.

Николай, казалось, одумался — хотел вернуть жену. Незадолго до убийства он даже позвал ее в кафе, чтобы отпраздновать двухлетие свадьбы. Но воссоединения семьи не получилось. Тогда он и решил расквитаться с ней. Во время ссоры Николай трижды ударил топором свою жену, после чего хладнокровно расчленил тело.

Сейчас ребенок находится с бабушками. Дочка осталась без матери и отца. Ну, а самому убийце грозит до 15 лет колонии. На допросах он уже признал вину и раскаялся. По его словам, он боялся остаться без дочери.

— Тихонов нанес не менее 5 ударов топором, после чего замывал кровь в квартире, расчленил тело потерпевшей для ее последующей транспортировки в лесной массив, — рассказывают в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. — Тихонов взят под арест до 26 сентября. Свою вину признает полностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Либо ты со мной, либо убью: В Петербурге муж зарубил жену, когда та захотела подать на развод

После этого мужчина расчленил тело жены и выкинул туловище в окно (подробности)

Источник

Оцените статью
«Он писал нам всем угрозы и нападал с ножницами»: На мужа, расчленившего свою жену топором, жаловались еще 7 лет назад
Мэр Уфы назначил дополнительный общегородской субботник