«Он ее преследовал, избивал, угрожал» – мать пропавшей девушки из Башкирии

19-летняя Анна Тужилкина из села Исимово Кугарчинского района Башкирии пропала 27 сентября. Она вышла погулять с друзьями, но домой в тот день так и не вернулась. Мама девушки полагает, что ее дочь в реальной опасности. 8 октября Елена Тужилкина обратилась в UFA.AIF.RU в надежде найти тех, кто поможет отыскать девушку.

Аня учится на четвертом, выпускном, курсе медколледжа в Салавате. Первые годы обучения девушка жила у тети, но потом семья узнала, что у нее появился мужчина – девушка объявила о решении снимать отдельное жилье. Как позже выяснилось, отношения между Аней и ее избранником были не самые здоровые – он неоднократно поднимал на девушку руку. 

По словам матери девушки, Ильгам (ему сейчас 28 лет) начал ухаживать за Анной, когда та была еще в 9-м классе школы. Когда она уехала на учебу в Салават, он последовал за ней, нашел там работу, а потом все-таки уговорил на совместное проживание.

«В августе Аня позвонила и попросила забрать ее домой, в Исимово. Она была так напугана, что 1 сентября мне пришлось провожать ее на учебу, – объяснила Елена Тужилкина. – Я осталась у крыльца, а она зашла в корпус. Но прошло несколько минут, и из здания выбежал сначала мужчина, а потом и моя дочь – с криками, что у нее отобрали телефон».

Мужчину Тужилкина рассмотреть не смогла – он был в солнечных очках и защитной маске черного цвета. Оказалось, что «грабитель» и есть тот самый сожитель Анны. Заявление в полицию написали, а на семейном совете было решено – Аня переходит на дистанционное обучение.

Анна перекрасила волосы, чтобы быть не столь заметной для избивавшего ее преследователя Фото: Из личного архива/ Елена Тужилкина

Девушка снова уехала домой, в село, но преследование не прекратилось. Елена рассказала, что им даже пришлось снова обратиться в правоохранительные органы, чтобы оградить девушку от ревностного поклонника.

«В воскресенье, 27 сентября, за Аней заехал ее одноклассник. Потом, насколько я знаю, она встретилась с подружкой. А что было после – неизвестно, но домой Аня так и не вернулась, на связь тоже не выходила», – вздыхает встревоженная мать.

Из дома девушка ушла без мобильника, даже без сумочки. На ней были белые кроссовки, голубые джинсы, бежевая куртка и шапочка в тон.

Заявление о пропаже дочери Тужилкина написала на следующий день. А потом произошло то, во что мать поверить никак не может – в полиции ей показали заявление от Ани, датированное 28 сентября, где написано, что она ушла сама и возвращаться не желает.

«Эта бумажка написана под давлением. Она и фото свое тоже прислала – я же вижу, что-то не так. Ведь она специально волосы недавно перекрасила, чтобы стать менее узнаваемой», – рассказывает растерянная женщина.

Елена Тужилкина обращается к неравнодушным – если вы знаете что-то о судьбе девушки или видели человека, похожего на Анну, пожалуйста, позвоните в редакцию UFA.AIF.RU, вам помогут связаться с родственниками Анны Тужилкиной либо передать для них информацию. Номера для связи: 8 (347) 272-12-30 либо 272-38-49. 

Источник aif.ru

Оцените статью
«Он ее преследовал, избивал, угрожал» – мать пропавшей девушки из Башкирии
Луиза Хайруллина в суде попросила запретить видеосъемку