Общество.

Олег Меркушин пошел на бесчеловечное преступление из ревности. А спустя девять дней он свел счеты и со своей жизнью  

Тела матери и дочери искали больше года.

Спустя год родные смогут наконец похоронить 40-летнюю Марину Меркушину и ее 16-летнюю дочь Кристину. Их зверски убил, казалось бы, самый близкий человек.

50-летний глава семьи Олег Меркушин безумно ревновал супругу – по утверждению знакомых, совершенно без повода. Мужчина запрещал ей даже лишний раз выходить из дома. А когда Марина записалась в спортзал, устроил истерику. В итоге, чтобы не «травмировать» домашнего тирана, женщина стала выходить только на работу и в магазин.

Но это не помешало Меркушину придумать очередной повод для скандала. Судя по всему, к преступлению Олег готовился заранее. Даже обменял российские рубли на тенге, намереваясь сбежать в Казахстан, когда все закончится.

Общество.

Что происходило в ту страшную ночь, сейчас остается только гадать. Подруга Марины, обеспокоенная, что та не появилась на работе, пришла к ней домой. Входная дверь была открыта, а внутри открывалась картина не для слабонервных: вся комната залита кровью, а в соседней мирно спал малыш – общий сын Марины и Олега. Младшего ребенка ревнивец пожалел. А старшую дочь, которая, видимо, пыталась защитить свою маму, как и саму женщину, Меркушин зарезал. Тела вывез в неизвестном направлении.

Позже следователи найдут тщательно отмытое авто, на котором детоубийца скрылся. А через несколько дней обнаружили и его самого. В своем плане он не предусмотрел только одного – что не сможет жить после случившегося. Предположительно на девятый день после гибели жены и дочери он свел счеты с жизнью там, где и скрывался. Труп нашли в одном из сараев на окраине Калачинска.

Общество.

Куда он спрятал тела жены и дочери Меркушин никому не сообщил. Все это время следователи раз за разом обследовали территорию Горьковского района, куда убийца мог увезти тела. И вот, наконец, эта история завершилась.

К сожалению, призрачная надежда, что мать и дочь смогли спастись, растаяла. Но для их близких даже возможность проститься с ними по-человечески сейчас, наверняка, бесценна.

Общество.

– Тела найдены в Горьковском районе примерно в радиусе 1,5 км от места в лесу, где раньше была обнаружена машина подозреваемого. Сначала нашли череп, а потом примерно в 100 метрах от него закопанные и завернутые в одеяло тела. Трупы нашли в ходе совместных с полицией и волонтерами поисковых мероприятий по прочесыванию местности. Геномная экспертиза предварительно подтвердила, что это Меркушины. Останки направлены на судмедэкспертизу. Расследование продолжается.

Страшную находку сделали грибники в лесополосе в 25 километрах от Калачинска. Несколько дней тому назад они обнаружили машину, в салоне которой были следы замытой крови. Выяснилось, что авто принадлежит 50-летнему местному жителю Олегу Меркушину. Мужчину подозревают в убийстве из ревности 40-летней жены Марины. Также, по версии следствия, он убил и собственную 16-летнюю дочь, которая, вероятно, заступилась за мать. В СМИ появилась версия, что девочка была для убийцы приемной, но она не нашла подтверждения. (Подробнее…)

Источник

Оцените статью