На круглом столе о закрытой развязке в Уфе не ответили на главные вопросы

На круглом столе «Начало реконструкции развязки на Заки Валиди» на телевидении «Вся Уфа» 9 января журналисты и блогеры задали вопросы строителям транспортной развязки и чиновникам.
 
Претензий по поводу нового дорожного ремонта на главном проспекте столицы прозвучало много. Один из самых популярных вопросов – почему власти города заранее не обсудили проект реконструкции развязки с жителями Уфы – остался без ответа. Ведь информация о ремонте путепровода появилась на сайте мэрии только 30 декабря прошлого года, а работы в тестовом режиме начались уже 8 января этого года. Это вызвало шквал негатива у автолюбителей, для большинства которых это было неожиданностью.
По мнению чиновников мэрии и привлеченных экспертов, проект разработан еще три года назад, он был известен, поэтому гневные комментарии в соцсетях, в том числе с ненормативной лексикой, — это неправильно. В управлении капстроительства администрации Уфы прокомментировали, что подготовительная работа велась с сентября по декабрь прошлого года. И.о. начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Константин Паппе признал, что информирование жителей действительно велось плохо.
По мнению блогеров и журналистов, истории с установкой шестиметрового забора от шума в Черниковке и строительством дома на ул. Шота Руставелли, ничему администрацию Уфы не научила. С людьми по-прежнему никто не общается, не проводит общественные обсуждения проектов, население всё узнает уже по факту.

Источник aif.ru

Оцените статью
На круглом столе о закрытой развязке в Уфе не ответили на главные вопросы
МЧС Башкирии предупреждает о неблагоприятных погодных явлениях