Муж Луизы Хайруллиной рассказал, как она выносила деньги из банка

На заседании в Салаватском городском суде 23 сентября гособвинитель зачитал протокол допроса мужа банковского кассира Луизы Хайруллиной, обвиняемой в присвоении 25 млн средств кредитной организации. В частности озвучены слова Марата Хайруллина о том, как она выносила деньги.

Как следует из протокола, летом 2017 года в банке, в котором работала Луиза, прошла ревизия, после этого Марат, по его словам, понял, что проверок не будет еще долго. С сентября 2017 по конец мая 2019 женщина, по просьбе своего мужа, еженедельно брала деньги из хранилища, которые он проигрывал на ставках.

Суммы варьировались от 10 до 100 тыс руб. При этом иногда она выносила средства сама, а иногда муж приезжал в банк, и жена передавала их в конверте. Все это было возможным, так как у Луизы сложились доверительные отношения с управляющей банка.

«Луиза очень доверчивая и даже наивная, меня она слушала беспрекословно», – передал слова Хайруллина гособвинитель.

Из-за проигрышей на ставках Марат накопил крупные долги по кредитам, а чтобы погасить их, брал новые. Также он занимал деньги у своих знакомых. Ради помощи кредиты оформляла на себя и сама Луиза.

«Я до последнего верил, что могу отыграться», – процитировал Хайруллина прокурор.

Как следует из протокола, Хайруллин делал ставки даже после того, как семья скрылась от правоохранителей – через нелегальные букмекерские конторы.

Сам Марат в суде заявил, что в ходе предварительного следствия дал ошибочные показания. Фактически, по его словам, Луиза начала выносить деньги из банка в начале 2018 года, а в день побега, 27 мая 2019, она вынесла около 1 млн руб и 200 тыс. евро.

Напомним, перед заседанием суда Марат Хайруллин посетовал, что ранее его слова журналисты неправильно интерпретировали, и по СМИ разошлось неверное мнение, будто подсудимый пытается снять с себя ответственность за организацию преступления. 

Источник aif.ru

Оцените статью
Муж Луизы Хайруллиной рассказал, как она выносила деньги из банка
Бывший тренер «Уфы» рассказал о звонке Сёмина после крупного поражения от «Зенита»