Минздрав Башкирии объяснил, почему родным не сообщили о смерти пациентки

Врачи городской больницы в Стерлитамаке не сообщили родственникам о смерти пациента, потому что у них не было их контактных данных. 1 октября минздрав Башкирии прокомментировал ситуацию с женщиной, которую волонтеры искали больше двух недель, в то время как она лежала в морге.

«Пациент поступил 11 сентября с бригадой скорой помощи. Женщина была в неконтактном состоянии, врачи госпитализировали ее в реанимацию. Пациент умер через два дня, сообщить родственникам не представлялось возможным в виду отсутствия их контактов», – сообщила руководитель пресс-службы регионального минздрава Софья Алёшина.

Напомним, волонтеры объявили поиски 64-летней Рамзии Тагиловой 13 сентября, в распространяемой по соцсетям ориентировке было уточнение, что женщина «передвигается с тростью, сильно хромает». Нашли ее накануне, 30 сентября.

Как сообщил собственный источник UFA.AIF.RU, все это время Тагилова находилась в морге больницы, но врачи отвечали, что пациент выписан.

В то же время, по данным республиканского минздрава, в больницу никто из родственников не обращался. Кроме того, в объявлении о поиске допущена ошибка – две буквы в отчестве не совпадают с тем, что значится в документах, имеющихся в распоряжении больницы. 

Источник aif.ru

Оцените статью
Минздрав Башкирии объяснил, почему родным не сообщили о смерти пациентки
Радий Хабиров пригрозил министру транспорта кадровым решением