Коронавирус в Башкирии: Растет число зараженных и умерших; какие продукты убивают COVID-19

В Башкирии заболевшие новой коронавирусной инфекцией могут рассказать, где и с какой проблемой они столкнулись во время лечения.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие выходные в республике.

Число зараженных растет. В минувшие субботу и воскресенье в Башкирии COVID-19 подтвердился еще у 114 и 118 человек соответственно. Общее число заболевших коронавирусом в регионе достигло 12 328 случаев, сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией. Сейчас на лечении остаются 1 160 зараженных. 319 из них в стационарах, в тяжелом состоянии — 31 пациент. 841 инфицированный переносит болезнь в легкой форме, находясь на амбулаторном лечении. Выздоровели с начала пандемии 11 101 человек.

Также в прошедшие выходные в республике зафиксирован новый рекорд по заболеваемости внебольничной пневмонией — плюс 355 и 368 заболевших в субботу и воскресенье, информировали в Минздраве.

В целом за минувшую неделю число заражённых COVID-19 в Башкирии выросло на 7%, следует из данных, опубликованных информационным центром. Темп прироста заболеваемости за неделю по сравнению с предыдущей составил 1%. Такая же ситуация ещё в шести регионах ПФО. При этом самый высокий прирост заболевших зарегистрирован в Удмуртии и Кировской области – на 10%. Самый низкий — в Татарстане, Чувашии и Марий Эл — на уровне 5%.

Новые жертвы вируса. 15 ноября в Башкирии зарегистрирован 67-й летальный случай от COVID-19. Жертвой вируса стал 94-летний житель Альшеевского района. По данным республиканского Минздрава, пожилой мужчина также страдал гипертонической болезнью и ожирением. Сутками ранее, 14 ноября, 66-й жертвой коронавирусной инфекции в республике стала 61-летняя жительница Уфы. У женщины также были диагностированы ишемическая болезнь сердца, стенокардия, остеопороз, гипертоническая болезнь, информировал Минздрав.

В чем проблема? Тем временем Общероссийский народный фронт проводит среди заболевших коронавирусной инфекцией опрос. Исследование организовано для того, чтобы определить наиболее проблемные места в системе организации помощи больным, зараженным COVID-19. «Если вы, будучи заболевшим, столкнулись с какой-либо проблемой, просьба максимально подробно описать, где и что случилось. Возможно, именно ваша история поможет изменить ситуацию к лучшему», — сообщается на сайте ОНФ. Опрос можно пройти здесь. Данные будут анализироваться обезличенно.

На фоне пандемии коронавируса в России в 15 раз вырос спрос на лекарства, в частности, на противовирусные и антибактериальные препараты. Из-за этого они почти исчезли из аптек. «В июне мы понимали и предполагали, предусмотрели наращивание объемов в два раза. Но, конечно же, никто не предполагал 15-кратного роста», — заявил в эфире телеканала «Россия 1» глава Минпромторга Денис Мантуров и добавил, что ситуация с наличием лекарств в аптеках сейчас улучшается.

Какие продукты убивают COVID-19? Если нет лекарств, побороть вирус помогут обычные продукты. Как выяснили ученые Медицинского центра Университета Ульма, на 97% подавить активность патогенов COVID-19 способна черноплодная рябина, сок граната и зеленый чай — на 80%. По данным исследователей, респираторные вирусы сначала поражают глотку человека. Натуральные соки и зеленый чай могут ослабить коронавирус, так как создают кислую среду и в своем составе содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус.

В целом по России за минувшую неделю выявили почти столько же пациентов с коронавирусом, как за весь август — 151 491 случай. 15 ноября число заболевших коронавирусом в стране за сутки возросло на 22 572, до 1 925 825 человек. Днем ранее было 22 702 новых случая, максимумом за все время пандемии. За сутки умерли 352 человека, за весь период — 33 186.

В мире зафиксировано почти 54 млн случаев заражения COVID-19, из них умерли 1 312 868 человек. Наибольшее число заражений – 10,9 млн случаев — выявлено в США. Далее следуют Индия – более 8,8 млн, и Бразилия — 5,8 млн. Власти Германии заявили, что карантинные меры в стране будут сохраняться еще несколько месяцев.

Источник bashinform.ru

Оцените статью
Коронавирус в Башкирии: Растет число зараженных и умерших; какие продукты убивают COVID-19
Тревел-блогера обвиняют в убийстве подписчика: что между ними произошло на самом деле