«Какой будет Уфа – решает руководство региона» – глава СПЧ Башкирии

Муниципальные власти не решают, как будет меняться облик Уфы. Об этом на круглом столе в рамках всероссийского фестиваля молодых архитекторов «Перспектива» заявил председатель совета по правам человека при главе Башкирии Владимир Барабаш.

Пояснить суть взаимодействия муниципальных и региональных властей он решил в ответ на критику главного архитектора Уфы Олега Байдина со стороны одного из общественников.

«Наблюдается много критики в адрес Байдина в соцсетях,  – вступился за чиновника Барабаш. — У нас как принимались какие-то решения административной командой, так они и принимаются. Есть руководство республики, которое ставит задачу: «Сделать вот так». Главный архитектор не отвечает ни за фасады зданий, ни за вывески, парки и скверы. Всё забрали, ничего нет. Он может только дать справку, что это за территория. Распечатав с секретной карты кусочек территории, на которой будет указано, для какого вида застройки предназначена эта зона».

Он уточнил, что волевое решение по реконструкции Советской площади и вырубке деревьев принимал глава региона Радий Хабиров.

Источник aif.ru

Оцените статью
«Какой будет Уфа – решает руководство региона» – глава СПЧ Башкирии
В Башкирии по причине травм из экономики выбывают 200 человек в год — Роструд