Из Дагестана в Москву доставлен один из финансистов террористов в Сирии

Деньги собирали под благовидными предлогами: для помощи нуждающимся мусульманам, сирийским беженцам и строительства колодцев в Африке  

Задержанный Сааду Ахмеднабиев.

Сотрудники Федеральной службы безопасности, Следственного комитета России и Федеральной службы по финансовому мониторингу выявили очередного финансиста строительства террористами так называемого «Всемирного халифата».

— В Дагестане пресечена деятельность гражданина России Ахмеднабиева Сааду, организовавшего на территории ряда субъектов России сбор денежных средств в интересах международных террористических структур. Сааду Ахмеднабиев является родным братом Ахмеднабиева Исраила, координатора и основателя исламских фондов «Мухаджирун» и «Ансар»(известного как «Абу Умар Саситлинский», объявленного в международный розыск за создание террористического сообщества и организацию финансирования терроризма), — сообщает ФСБ России.

Представители ведомства отмечают, что Братья Ахмеднабиевы совместно с другими лицами, разделяющими идеи установления так называемого «Всемирного халифата», фактически финансировали подготовку и осуществление в Сирии и других государствах преступлений террористической направленности. При этом финансисты террористов собирали деньги с мусульман под благовидными предлогами: на помощь нуждающимся мусульманам, сирийским беженцам и строительства колодцев в Африке.

— Средства направлялись на закупки оружия, военной амуниции и медицинских препаратов для боевиков, воюющих в Сирии на стороне международных террористических организаций. На указанные цели с 2016 года было собрано более 2 миллионов рублей, — отмечают в следствии.

В результате следственных действий изъяты мобильные устройства связи с инструкциями от террористов, банковские карты и финансовая отчетность по переводам. Сейчас следователи выясняют имена наиболее активных членов исламских фондов.

Источник

Оцените статью
Из Дагестана в Москву доставлен один из финансистов террористов в Сирии
В сгоревшем долгострое под Уфой ждали квартиры дольщики-пенсионеры