Исследователи выявили способный подавлять COVID-19 натуральный продукт

Исследователи выявили способный подавлять COVID-19 натуральный продукт Фото: Олег Яровиков

Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма сообщили, что обнаружили натуральный продукт, который способен подавить до 97 процентов патогенов новой коронавирусной инфекции в организме. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на портал bioRxiv.

По данным исследователей, респираторные вирусы сначала поражают глотку человека. Они выяснили, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают вирулицидным эффектом: черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность COVID-19, сок граната и зеленый чай — на 80 процентов.

По мнению ученых, натуральные соки и зеленый чай могут ослабить коронавирус, так как создают кислую среду и в своем составе содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус.

Этому исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества.

Между тем, вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн подчеркнул, что главной защитой от коронавирусной инфекции является естественный иммунитет каждого человека.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкирии, по данным на 15 ноября, коронавирусом заболели еще 118 человек. Всего с начала пандемии зарегистрировано 12 328 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровел 11 101 человек (+восемь за сутки). По официальным данным, число умерших увеличилось на одного и составляет 67 человек.

Источник bashinform.ru

Оцените статью
Исследователи выявили способный подавлять COVID-19 натуральный продукт
В Башкирии в двух сгоревших домах найдены тела мужчин