«Я применял все возможные меры, чтобы остановить машину»: водитель грузовика рассказал свою версию ДТП на М-5

Почему он направил автомобиль на впереди стоящие иномарки, и как сейчас переживает произошедшее  

Пока Дмитрий был в изоляторе, дома его ждали жена и двое несовершеннолетних детей.

36-летний Дмитрий Коробейников больше четырех дней провел в изоляторе. Это он был за рулем грузовика, протаранившего пять машин на трассе М-5 16 июня. В ужасной аварии, в которой колонна автомобилей была просто смята, погибли супруги из Усть-Катава и еще шесть человек получили травмы. В воскресенье, 21 июня, суд решил что, пока идет следствие, Дмитрий будет дома. «Комсомольской правде» удалось связаться с ним и задать несколько вопросов о произошедшем.

— Я трезвый был, получил путевку, прошел медика. Повез в Сатку мусор, обратно вез щебень, — вспоминает день трагедии Дмитрий. — Затяжной спуск был, в один момент у меня просто отказала тормозная система, автомобиль начал ускоряться. По экспертизе — утечка воздуха, какой-то шланг там… не знаю. Я применял все возможные меры, чтобы остановить машину, у меня не получилось, произошла трагедия.

По голосу слышно, Дмитрию тяжело говорить. Он признается, что очень близко переживает трагедию, не спал пару ночей в изоляторе и до сих пор с трудом засыпает. Его близкие тоже переживают. У водителя жена и двое детей.

— Почему я машину не увел в сторону? Да потому что у меня [была] растерянность, паника — это первое. Второе — по правилам дорожного движения: я бы нарушил их. Машина могла бы пойти в обрыв, там строители работают, если б там были жертвы, тоже тогда бы я был виноват. Понимаете? Вот такая ситуация. На дополнительной полосе рабочих не было, там дальше просто ее нет, разобрали. Строители в основном были внизу моста.

После столкновения Дмитрия увели в будку для дорожников. Что происходило на трассе дальше, он не видел.

«Я применял все возможные меры, чтобы остановить машину»: водитель грузовика рассказал свою версию ДТП на М-5

— Сегодня с родственниками погибших хотели встретиться. Но у них не получается, мы планируем на завтра. Конечно, планирую встречаться.

Ранее мы писали со ссылкой на ГУ МВД региона, что Дмитрий за последний год привлекался шесть раз за ПДД, в том числе за аварию с пострадавшим. Но эту информацию мужчина опровергает.

— У меня не было таких ситуаций. У меня давно последнее ДТП было, в 2017 году в Кургане. И то я не виноват в этой аварии, там я в пострадавших даже.

По просьбе КП-Челябинск, в областном полицейском главке уточнили информацию по количеству и обстоятельствам нарушений Дмитрием Коробейниковым.

— По уточненным данным, по статье 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях протоколы в отношении данного гражданина не составлялись, — ответили в ГУ МВД России по Челябинской области.

По словам Дмитрия, часть административных нарушений была не по его вине, а по вине работодателя.

— Был один штраф по тахографу и два штрафа по разной резине. Остальные — я под знак проехал, ребенок не был пристегнут в моей машине — несерьезные нарушения, в общем.

— Я не знаю, у нас маленький городок, регион. А может везде так. Работы особо перебирать не приходится, вот и садишься за руль…

Напомним, Дмитрий трудится в катав-ивановской компании «Город». Основной ее вид деятельности — эксплуатация автомобильных дорог и автомагистралей. Сейчас прокуратура проводит проверку по этому предприятию. По самому ДТП возбуждено уголовное дело, водителю грузовика грозит до семи лет колонии.

Источник

Оцените статью
«Я применял все возможные меры, чтобы остановить машину»: водитель грузовика рассказал свою версию ДТП на М-5
К выходным в Уфе резко похолодает