“Я не изверг, это был мой первый и единственный ребенок”: отец получил 17 лет за убийство младенца утюгом

Его сожительнице, которая помогла скрыть следы страшного преступления, Самарский областной суд дал полтора года условно  

Владимир надолго отправится за решетку. Наталья обещала его ждать

Слезы, признания в любви и обещания хранить верность — Владимир Чичаев и Наталья Канабеева сегодня прощались на долгий срок: суд признал мужчину виновным в убийстве собственной дочери. Мать девочки осудили за укрывательство преступления, но оставили на свободе.

Надя (имя ребенка изменено, прим.автора) стала четвертым ребенком у Натальи, правда трех старших детей у нее забрали, потому что она за ними не следила. Для Владимира малышка стала первым ребенком. Но счастье было недолгим: ребенок родился с физическими недостатками, более того, слепым. Девочка часто громко плакала, словно жаловалась на свою судьбу. Владимир к детским крикам не привык.

“Я не изверг, это был мой первый и единственный ребенок”: отец получил 17 лет за убийство младенца утюгом

— По версии следствия, в тот вечер он был пьян, детский плач его раздражал, он пытался укачать ребенка, но ничего не выходило, — рассказывали корреспонденту “КП-Самара” в прокуратуре Самарской области.

Сам Владимир говорит: из-за неловкости дочку уронил, и она заревела пуще прежнего. Следователи выяснили иное: в порыве злости мужчина схватил утюг и дважды ударил девочку по голове. Через 10 минут малышка умерла, родители решили это скрыть. Нашли черный пакет, спрятали в него тельце, и Владимир вынес его на свалку, которая была в 100 метрах от дома. Суду родители объяснили, сильно испугались, боялись наказания да и хоронить малышку было не на что.

Избавившись от тела, Наталья и Владимир начали много пить, через несколько дней родственникам женщина призналась: “Дочки больше нет, Вова закопал ее”. Близкие парочки ужаснулись и обратились в полицию, тело ребенка нашли, Владимир вину признал и даже показал следователям на плюшевом зайце, как ударил собственную дочь утюгом по голове. Ему предъявили обвинение в убийстве малолетнего, а Наталье — в укрывательстве преступления и оставлении девочки в опасности. Впрочем, от второго обвинения гособвинение впоследствии отказалось.

“Я не изверг, это был мой первый и единственный ребенок”: отец получил 17 лет за убийство младенца утюгом

Владимир Чичаев на суде заявил, что дочь утюгом не бил, а признание сделал под давлением следствия и оперов. Прокуратура, впрочем, посчитала это просто попыткой оправдаться, потому что опознать своего обидчика мужчина не смог.

Сегодня зампрокурора Самарской области Алексей Павлов запросил Чичаеву 18 лет лишения свободы, но суд в итоге приговорил его к 17 годам колонии строгого режима, а Наталью Канабееву — к полутора годам условно.

— Я не изверг, это мой первый и единственный ребенок, — заявил журналистам Владимир Чичаев и обещал обжаловать приговор. Но то, что о нем думают окружающие, на самом деле его, видимо, не сильно волновало. Все внимание мужчины было приковано к Наталье:

— Ты веришь мне? Ты любишь меня? Ты будешь ждать?

“Я не изверг, это был мой первый и единственный ребенок”: отец получил 17 лет за убийство младенца утюгом

Женщина плакала, говорила, что любит и уклончиво обещала ждать:

— Кому ж я теперь нужна? — грустно качала головой Наталья Канабеева под прицелом видеокамер.

Сегодня она вернется в тот опустевший дом в городе Октябрьск, где еще недавно жила вместе с Владимиром и дочкой Надей, чтобы думать, как жить дальше. Ее оставили на свободе, но уволили с работы, а друзья и родня больше не хотят с ней общаться.

В ближайшее время в Самарском районном суде рассмотрят вопрос об аресте отца ребенка, по матери решение пока не принято (подробности)

Ранее Владимир Ч. признавал, что убил свою дочь, теперь же утверждает, будто она умерла сама, а родители просто скрыли это (подробности)

Трехмесячную малышку ударили утюгом по голове, положили в кроватку, а когда она умерла — завернули в пакет и вынесли его на помойку (подробности)

«Дочки больше нет, Вова ее закопал»: в Самаре начали судить семейную пару, которая выбросила младенца в овраг

Отец ребенка вину не признает, хотя ранее подробно рассказывал и показывал следователям, как и где ронял дочь и в какой момент ударил ее утюгом по голове (подробности)

Источник

Оцените статью
“Я не изверг, это был мой первый и единственный ребенок”: отец получил 17 лет за убийство младенца утюгом
«Нефтехимик» в стартовой игре Кубка Республики Башкортостан победил «Северсталь»