“Хочу воспитывать их сама!” В Самарской области женщина пытается вернуть детей, которых у нее отобрали за жесткое обращение

Судам предстоит решить судьбу брата с сестрой, которые в свои 4 года уже испытали на себе человеческую жестокость  

Малышка несколько лет страдала от жестокости собственной матери. Фото: предоставлено волонтерами

Двойняшки Ангелина и Миша родились 4 года назад, девочку мать как-то сразу невзлюбила: слишком похожа была на своего отца, который бросил семью. Малышке с самого детства жилось несладко: минимум еды и ухода, много тумаков. В 2018 году ребенок попал в больницу в крайнем истощении, на малышку обратили внимание мамочки других детей, и разразился скандал. Ангелину и Мишу забрали в детский дом, а Надежду М. отдали под суд. Сейчас женщина пытается отстоять право воспитывать детей самой.

Надежду М. судили сразу за несколько преступлений: за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и за истязание несовершеннолетнего. В суде женщина заявила, что дочь, хоть и недолюбливала, но не истязала – мол, это воспитание такое было. Органы опеки в ответ зачитали список диагнозов, с которыми девочке теперь придется жить.

Гособвинение просило назначить подсудимой 6 лет реального лишения свободы, но районный суд, хоть и признал ее виновной, ограничился условным наказанием. В приговоре значится три с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года.

“Хочу воспитывать их сама!” В Самарской области женщина пытается вернуть детей, которых у нее отобрали за жесткое обращение

Приговор обжаловали и прокуратура, и адвокаты осужденной. Одни рассчитывали на ужесточение наказания, другие – на смягчение. Обе стороны в итоге остались ни с чем. 17 июля Самарский областной суд оставил все практически без изменений.

— Суд апелляционной инстанции исключил из приговора ссылку на то, что смягчающим обстоятельством можно признать тот факт, что «после совершения указанных там преступлений подсудимая больше никаких противоправных действий не совершала, — рассказали корреспонденту «КП-Самара» в областном суде.

Тем временем в Тольятти решается судьба Миши и Ангелины. Двойняшки сейчас находятся в детском доме. Надежда М. надеется вернуть их себе, для этого она даже устроилась на работу в детский сад, но ушла оттуда, когда руководство узнало, что ее судили за истязание собственного ребенка.

Как рассказали «Комсомолке» волонтеры из организации «Право на счастье», вопрос о лишении Надежды М. родительских прав будет решать Центральный районный суд Тольятти, процессы должны начаться с ближайшее время.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Кто и как принял на работу женщину, которую судят за истязание своего ребенка, попытались разобраться активисты и корреспонденты «КП-Самара» (подробности)

В результате девочка оказалась в больнице в крайнем истощении, с синяками и черепно-мозговой травмой (подробности)

Мать хотела отказаться от девочки еще в роддоме, но решила не терять материнский капитал (подробности)

Источник

Оцените статью
“Хочу воспитывать их сама!” В Самарской области женщина пытается вернуть детей, которых у нее отобрали за жесткое обращение
В Башкирии запущен региональный проект «Безопасная республика»