Директору «Титановой долины» и его сообщнику ужесточили меру пресечения

Артемий Кызласов и Михаил Шилиманов ранее были отпущены на свободу из СИЗО  

Оба обвиняемых отправлены под домашний арест

23 июля Свердловский областной суд изменил меру пресечения директору особой экономической зоны «Титановая долина» Артемию Кызласову и бывшему заместителю министра экономики региона Михаилу Шилиманову.

15 июля Ленинский район суд выпустил обоих обвиняемых по уголовному делу о взятке под залог: Кызласову выход из СИЗО обошелся в 2,5 миллиона рублей, а Шилиманову – в 1,5 миллиона.

С этим решением не согласился заместитель прокурора района, который выступил против освобождения Кызласова и Шилиманова. Следователь также заявил ходатайство о возвращении обвиняемых в СИЗО.

Директору «Титановой долины» и его сообщнику ужесточили меру пресечения

В итоге областной суд отменил решение Ленинского районного суда и изменил меру пресечения обоим участникам процесса. Залог им вернут до конца июля, а вместо освобождения из-под стражи, оба отправятся под домашний арест до 17 октября 2020 года.

Артемия Кызласова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (2,5 миллиона рублей) 17 февраля этого года в кафе на первом этаже бизнес-центра «Высоцкий» в Екатеринбурге от предпринимателя Дмитрия Панова, известного неудачный разведением фазанов.

Михаил Шилиманов выступил посредником при передаче денег. Он уже признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием. Взятку Кызласов требовал от подрядчика, по версии следствия, за подписание документов по сдаче-приемке работ и их оплате.

Источник

Оцените статью
Директору «Титановой долины» и его сообщнику ужесточили меру пресечения
Вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин будет готовиться к Кубку мира в Башкирии