«Брат может быть в рабстве»: иностранец пропал в сибирской глубинке

Парень приехал в Новосибирск на заработки и исчез: последнее, что он сказал в телефонном разговоре своему отцу, — у него забрали паспорт  

Шерзода ищут уже шесть лет. Фото: личный архив.

31-летний Шерзод Рахмонкулов родом из Узбекистана, а в Новосибирск отправился искать работу. Еще в 2014 году парень должен был вернуться к отцу, но так и не появился у него. Родные пропавшего рассказали КП-Новосибирск, что происходило накануне.

«Брат может быть в рабстве»: иностранец пропал в сибирской глубинке

— У брата замечательный характер: добрый, отзывчивый, общительный. У него всегда было много друзей, — поделился с КП-Новосибирск Дилбек. — В Новосибирск в 2012 году он поехал только потому, что друг позвал на заработки.

В родном городе Фергане работы не было, так что Сибирь показалась парню хорошим вариантом. Тем более есть знакомые — все-таки не один в чужом городе. В соседнюю страну Шерзод отправился один: жениться не успел, другие родственники остались на родине.

— Шерзод полетел в Новосибирск на самолете из ташкентского аэропорта, — продолжает Дилбек.

Первое время у парня все складывалось неплохо: он устроился на металлобазу в Ленинском районе.

— Зарабатывал брат немного, поэтому деньги домой высылать у него не получалось, — говорит Дилбек.

«Брат может быть в рабстве»: иностранец пропал в сибирской глубинке

Последний раз братья общались в 2014 году, разговор получился странным.

— Мы переписывались с братом в «Одноклассниках». Шерзод сказал, что теперь работает в Смоленском районе Алтайского края, но почему он там оказался и кем работает, так и не сказал, — вспоминает последний диалог с братом Дилбек.

Был и еще один странный телефонный разговор с Шерзодом, только на этот раз у отца. Это было в июле 2014 года.

— Шерзод жаловался отцу, что у него отобрали паспорт, сказал: «Папа, я к тебе приеду». Но больше родные его не видели и не общались с ним, — рассказала общественница Роза Мирзаева — она помогает в поисках.

«Брат может быть в рабстве»: иностранец пропал в сибирской глубинке

Когда Шерзод перестал выходить на связь, родные обратились в полицию. Парня объявили в розыск, но вот уже шесть лет никто не может найти никакой ниточки. Непонятно, где именно он пропал — то ли на Алтае, то ли в Новосибирской области.

— Наша версия: брат мог попасть в рабство в Сибири. Мы много читали о подобных историях, — предполагает Дилбек. — Но мы верим, что он найдется и вернется живым! Мама каждый день его ждет!

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Источник

Оцените статью
«Брат может быть в рабстве»: иностранец пропал в сибирской глубинке
В Уфе рядом с жилыми домами обнаружили останки человека