Беглец или труп: в Башкирии поиски детоубийцы Артема Мазова ведутся в двух направлениях

Беглец или труп: в Башкирии поиски детоубийцы Артема Мазова ведутся в двух направлениях Фото: сайт МВД по РБ

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Башкирии ведут поиски пропавшего без вести 39-летнего Артема Мазова сразу в двух направлениях. Об этом в беседе с журналистом агентства «Башинформ» заявил руководитель Управления полковник полиции Рамиль Ермеев.

«Мазов объявлен в федеральный розыск как подозреваемый в рамках уголовного дела об убийстве. Но также ведутся поисковые мероприятия по рекам. Когда навигация закончится, температура опустится до 5 градусов, мы будем вынуждены прекратить поисковые мероприятия, в которых задействованы сотрудники МЧС и Росгвардии, и продолжим их весной следующего года», — сообщил собеседник.

Кроме того, Рамиль Ермеев опроверг версию, что к убийству может быть причастна жена Мазова, которая якобы решила свою жизнь «начать с чистого листа» с другим человеком.

«Нами проведены розыскные мероприятия, установлено, что он посещал магазин строительных инструментов, покупал веревку. Из дома взял надувной матрас. Не заранее, спонтанно все это приготовил. Выехал к реке, надул матрас, связал детей купленной в магазине веревкой. Это зафиксировано и конкретно доказано», — подчеркнул Ермеев.

Приметы Мазова: на вид 35 лет, рост 186 см, худощавого телосложения, глаза серые. Был одет в черную куртку, синие джинсы, серые ботинки.

«Если вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, просьба сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам: (347) 279-33-85, 279- 33-78, дежурная часть МВД по РБ 279- 39-02, или 02 (102 – с мобильного), — обратились к гражданам в МВД РБ. — За информацию, способствующую установлению его местонахождения, объявлено вознаграждение в полмиллиона рублей».

Как сообщалось ранее, мужчина вместе с детьми пропал 26 октября 2019 года в Уфе после ссоры с супругой. В конце июня тело 5-летнего Вячеслава нашли в реке Белой на территории Калининского района, 8-летнего Илью — на территории Демского района Уфы. Отец погибших детей до сих пор не найден.

Источник bashinform.ru

Оцените статью
Беглец или труп: в Башкирии поиски детоубийцы Артема Мазова ведутся в двух направлениях
В Башкирии от COVID-19 скончались еще две уфимки, 36 человек находятся в тяжелом состоянии