А был ли миллион долларов США? В Самаре отменили приговор фитнес-тренерам, попавшимся на вымогательстве

Скандальное дело о нападках на владельца сети АЗС Олега Бузина снова рассматривают в суде, защита фигурантов считает, что преступления квалифицированы неправильно  

Известный фитнес-тренер Игорь Буйлин отрицает свою вину в вымогательстве и поджогах

Громкая история о вымогательстве миллиона долларов США у собственника сети АЗС «Олви», директора ООО «Октанол» Олега Бузина снова в центре внимания. Казалось бы, летом прошлого года все закончилось, обвиняемых отправили в колонии строгого режима, но недавно ситуация поменялась — апелляционная инстанция отменила приговор и вернула дело на пересмотр.

На скамье подсудимых все те же. Фитнес-тренер Игорь Буйлин. Его коллега и, по версии следствия, инициатор преступлений Александр Красков, а также их знакомые — Евгений Люлев и таксист Александр Агиткин.

Правоохранители уверены, что все четверо причастны к террору в адрес Бузина, начавшемуся в 2017 году. Так, 15 августа Агиткин имитировал выполнение дорожных работ на участке, по которому обычно Олег ездит на работу. Предприниматель остановился, а псевдо-ремонтник стукнул лопаткой по его иномарке. Началась ссора, к месту событий подбежали Буйлин и Люлев. Как говорит пострадавший, его колотили руками и ногами, били электрошокером и брызгали в глаза слезоточивым газом.

Спустя 9 дней на улице Димитрова Евгений Люлев облил водой супругу бизнесмена, возвращавшуюся из медицинской лаборатории в автомобиль к мужу. Следом, с августа по декабрь 2017-го, на заправочных станциях, принадлежащих потерпевшему, происходили ЧП. Зафиксировано несколько поджогов.

Кроме всего прочего, Бузину периодически звонили с угрозами. Во время одного из таких вызовов ему и озвучили цифру в миллион долларов и напомнили про облитую жену, заявив, что в следующий раз вместо воды в бутылке будет кислота. Кончилось все тем, что мужчина нанял государственную охрану. А позже он опознал своих обидчиков по фотографиям, которые ему показывали оперативники.

А был ли миллион долларов США? В Самаре отменили приговор фитнес-тренерам, попавшимся на вымогательстве

Горожане немало удивились, узнав, что среди задержанных есть Игорь Буйлин. Еще бы — лицо «из телевизора», пропагандировавший ЗОЖ, хороший друг звезд местного шоу-бизнеса и автор специального курса «Секрет красивых ягодиц». Молодой человек не спорит со своей причастностью к преступлению, но категорически отрицает тот факт, что вымогал у кого-то деньги.

— Мы не согласны с квалификацией, которую ему вменили. Его действия и наказание — 8 лет лишения свободы — несоразмерны. Они приписывают всей группе вымогательство миллиона долларов, но Буйлин никогда не называл сумму, он о ней и не знал, — делится с корреспондентом «КП-Самара» адвокат Игоря Анна Давыдова. — Он только звонил по просьбе своих знакомых и просил вернуть некий долг. Потерпевший говорит, что не было никакого долга, но Игорю-то откуда это известно?

Согласно позиции юриста, ее подзащитный просто откликнулся на предложение подзаработать. Да, он участвовал в том самом конфликте 15 августа, но лишь заступался за Агиткина после возникшей потасовки. Серьезных травм Бузину фитнес-тренер не причинил, про миллион ничего не говорил.

А был ли миллион долларов США? В Самаре отменили приговор фитнес-тренерам, попавшимся на вымогательстве

— Тогда потерпевший видел его не больше минуты. А спустя время он уже на записях поджога АЗС узнает Игоря в неразличимом силуэте. Более того, с этими поджогами вообще непонятно, какой был ущерб причинен. Документально озвученные суммы ущерба ничем не подтверждаются, это и стало основной причиной отмены приговора, — добавляет Анна.

По словам Давыдовой, сейчас их задача — добиться того, чтобы с Буйлина сняли обвинения в вымогательстве и поджогах. Максимум, что он, по ее мнению, делал — занимался самоуправством. Остальные обвинения — лишние.

Похожие цели преследуют и другие защитники. До нового вердикта пока далеко. Процесс на самой активной стадии проходит в Советском районном суде. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

Также осужденные обязаны выплатить владельцу сети АЗС Олегу Бузину, которого они терроризировали почти год, больше двух миллионов рублей (подробности)

Олег Бузин нанял себе государственную охрану и думал, что столкнулся не с бывшим компаньоном, а с тольяттинским криминалитетом (подробности)

Владельца сети АЗС Олега Бузина неизвестные травили почти год, сейчас дело дошло до суда, трое обвиняемых уверяют, что их ввели в заблуждение (подробности)

По месту жительства мужчины проведен обыск (подробности)

Кроме того, эти же люди обвиняются в поджогах нескольких автозаправок и офиса (подробности)

Источник

Оцените статью
А был ли миллион долларов США? В Самаре отменили приговор фитнес-тренерам, попавшимся на вымогательстве
В Уфе ночью нетрезвый мужчина разбил входные двери Дома печати и сильно поранился